sábado, 25 de abril de 2015

Minha Receita de Lasanha de Berinjela




LASANHA DE BERINJELA DA JUH

4 berinjelas pequenas ou 2 grandes ( cortadas em rodelas)

200 gramas de ricota

3 colheres de sopa de salsa

400 gramas de carne moída (usei paleta)

180 gramas de extrato de tomate (atenção não use molho senão fica muito

aguada)

1 cebola picada

1 tomate picado

sal e pimenta-do-reino a gosto

azeite para untar o refratário

3 fatias de muçarela


Preparo

Refogue a carne moída eu nem usei óleo, coloque a carne na panela super quente sem adicionar nem sal,depois que a carne estiver dourando você junta,sal e pimenta- do -reino e uma pitada de colorífero (colorau) para dar uma cor, adicione a cebola deixe ela murchar um pouco em seguida o tomate picado, deixe cozinhar uns 3 minutos , então acrescente o extrato de tomate. ATENÇÃO: não coloque água no cozimento da carne, ela ficará uma espécie de pasta, é assim mesmo.Reserve.

Corte as berinjelas em rodelas e coloque em uma panela com água fervente, na água coloque uma pitada de sal e 1 colher de sopa de vinagre, deixe a berinjela cozinhar até que ela mude de cor ou você perceba que ela está macia, escorra a água e agora vamos para a montagem.

Unte um refratário pequeno (Capacidade: 1,6 Litros Medidas: 30 x 17 x 4,5 cm) o meu tem essa proporção.Disponha a berinjela em fatias fazendo as vezes da massa de lasanha, cubra todo o fundo, coloque a carne quase toda deixe cerca de 4 colheres para finalizar, por cima da carne coloque a ricota amassada com a salsa , tempere essa mistura com azeite e uma pitada de sal, por cima desta camada de ricota, coloque a berinjela restante e por cima a carne restante, se você achar que a carne para cobrir é pouca, pode colocar uma colher de creme de ricota para ficar semelhante a uma pastinha,cubra toda a berinjela e coloque as fatias de muçarela, ponha no forno só para gratinar,pode colocar no micro também.
Forno convencional quente (pré-aquecido) por 15 minutos.
Forno micro-ondas 5 minutos ou até derreter o queijo.
Lembre-se a berinjela solta muita água, então nada de encharcar a carne de molho de tomate.


Nenhum comentário:

Postar um comentário