sábado, 18 de abril de 2015

Bolo de Laranja sem Glúten (Minha Adaptação)


INGREDIENTES

4 ovos
Suco de 3 laranjas (aproximadamente 150 ml)
1 xícara de açúcar (eu usei o orgânico)
3 xícaras de farinha de arroz (arrozina ou farinha de arroz em flocos)
1/2 pote de iogurte natural
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de amido de milho
raspas de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar a forma e 1 colher de açúcar para polvilhar

PREPARO
No liquidificador bata primeiro todos os ingredientes líquidos,depois acrescente os secos e continue batendo,deixando por último o fermento, quando acrescentar o fermento só bata por mais alguns segundos, em seguida misture as raspas de laranja. Unte a forma com manteiga e polvilhe 1 colher de sopa de açúcar (eu usei o açúcar orgânico), disponha a massa na forma e coloque para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos ou até que ele esteja dourado e quando colocarmos o palito saia limpo. Eu costumo depois que o bolo está pronto deixar ele um pouco no forno quente para formar aquela casquinha por cima...mas aí é questão de gosto!!! Se quiser pode também molhar o bolo depois de pronto com suco de laranja....
ATENÇÃO:  a massa é mais liquida do que dos bolos comuns que estamos acostumados, não se desesperem, vai dar certo!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário