Mas, como todo óleo, seu uso deve ser moderado: tome no máximo de duas a três cápsulas por dia (ou uma colher de sopa), meia hora antes ou depois das principais refeições. Além disso, para turbinar os efeitos, o melhor é combinar com exercícios físicos. Não é malhação pesada, não. Uma caminhada já ajuda muito, viu?
"O óleo de cártamo não possui contraindicação, o ômega 6 presente no óleo de cártamo atua como catalisador da queima de gordura marrom". A gordura marrom tem a função de gerar calor para os órgãos vitais e, por isso, é uma "gordura boa" e "queimadora de calorias". Quando o ômega 6 acelera a queima desse tipo de gordura, o corpo busca energia na gordura branca, localizada na barriga, cintura e quadril. Já o ômega 9, por sua vez, diminui a produção de cortisol, um dos hormônios responsáveis pelo armazenamento de gordura na região abdominal. Esta aí o motivo por que o óleo ajuda tanto a afinar a cinturinha!
Ele murcha as células de gordura!
Um estudo realizado pela Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, descobriu que o consumo do óleo de cártamo aumenta a produção de um hormônio chamado adiponectina, capaz de reduzir a absorção de colesterol e gorduras no intestino. Além disso, a substância age nas células gordas do abdome, fazendo-as murchar. Ou seja, ele atua em duas frentes: diminuindo as gordurinhas já existentes e dificultando o surgimento de novas. Bom, né?
Outros benefícios... Reduz o apetite: aumenta a produção de leptina, hormônio que causa a sensação de saciedade.
· Previne o envelhecimento: tem ação antioxidante por ser rico em vitamina E, que combate os radicais livres.
· Combate a celulite: possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a diminuir a retenção de líquido.
· Melhora os níveis de colesterol ruim.
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