A água de arroz é rica em vitaminas do complexo B, ácido fólico, ferro, potássio, zinco e magnésio, que representam parte dos nutrientes que o arroz perde durante o processo de cozimento. Esses benefícios podem ser aproveitados principalmente com o arroz branco, pois essa variedade perde mais nutrientes no processo do que o arroz integral.
Com essas características, a água do arroz é indicada tanto para tratar quadros de vômitos e diarreias quanto para estimular a produção de leite materno.
Confira alguns benefícios:
- Proporciona energia;
- Pode chegar a prevenir a gastroenterite;
- Ajuda a regular a temperatura do corpo;
- É recomendada para mulheres grávidas, com a finalidade de melhorar e estimular a produção do leite materno;
- É ideal para aliviar as irritações na pele;
- Previne e cura a prisão de ventre.
É errada a ideia de achar que água de arroz é aquela que sobra depois que você o cozinha para alimentação. Essa água até pode ser utilizada, mas não oferece os mesmos benefícios da água preparada quando fervemos o arroz em água.
Ingredientes
1/2 xícara de arroz branco
4 xícaras de água
Preparo
Em uma panela, ferva quatro xícaras de água, depois adicione o arroz e espere ferver em fogo baixo durante 20 minutos.
Quando estiver pronta, coe o arroz e reserve a água em um recipiente de vidro. Se sua intenção é aplicá-la na pele, coloque na geladeira e quando estiver bem fria aplique-a usando um algodão.
No caso de mulheres grávidas, é recomendável consumir de oito a dez xícaras da água de arroz por dia. Em países como o México, é tradicional aromatizar a água de arroz com canela e adoçar com açúcar. Também pode ser acompanhada com laticínios e frutos secos, mesmo que o apropriado em casos de diarreia seja consumi-la sem nenhum complemento.
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