segunda-feira, 20 de abril de 2015

Água de Arroz - Benefícios desse Alimento




A água de arroz é rica em vitaminas do complexo B, ácido fólico, ferro, potássio, zinco e magnésio, que representam parte dos nutrientes que o arroz perde durante o processo de cozimento. Esses benefícios podem ser aproveitados principalmente com o arroz branco, pois essa variedade perde mais nutrientes no processo do que o arroz integral.

Com essas características, a água do arroz é indicada tanto para tratar quadros de vômitos e diarreias quanto para estimular a produção de leite materno.

Confira alguns benefícios:

  • Proporciona energia;
  • Pode chegar a prevenir a gastroenterite;
  • Ajuda a regular a temperatura do corpo;
  • É recomendada para mulheres grávidas, com a finalidade de melhorar e estimular a produção do leite materno;
  • É ideal para aliviar as irritações na pele;
  • Previne e cura a prisão de ventre.
Para preparar

É errada a ideia de achar que água de arroz é aquela que sobra depois que você o cozinha para alimentação. Essa água até pode ser utilizada, mas não oferece os mesmos benefícios da água preparada quando fervemos o arroz em água.



Ingredientes

1/2 xícara de arroz branco
4 xícaras de água

Preparo
Em uma panela, ferva quatro xícaras de água, depois adicione o arroz e espere ferver em fogo baixo durante 20 minutos.
Quando estiver pronta, coe o arroz e reserve a água em um recipiente de vidro. Se sua intenção é aplicá-la na pele, coloque na geladeira e quando estiver bem fria aplique-a usando um algodão.


No caso de mulheres grávidas, é recomendável consumir de oito a dez xícaras da água de arroz por dia. Em países como o México, é tradicional aromatizar a água de arroz com canela e adoçar com açúcar. Também pode ser acompanhada com laticínios e frutos secos, mesmo que o apropriado em casos de diarreia seja consumi-la sem nenhum complemento.

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