domingo, 19 de abril de 2015

Alimentos Roxos e seus Benefícios



Você já sabe: quanto mais colorido seu prato, mais saudável ele é. No post de hoje falaremos das vantagens dos alimentos arroxeados: Frutas e vegetais arroxeados são fonte de antioxidantes, antocianina, fibras e vitamina B, aliados na redução do colesterol ruim.

Pesquisas recentes também mostram a ação das antocianinas na perda de peso, por meio da regulação das células gordurosas.

Comer os vegetais in natura garante todos os benefícios desse tipo de alimento. Se precisar cozinhá-los, aproveite a água, cheia de nutrientes, para o preparo de sopas e caldos.

Confira abaixo mais benefícios de alguns desses vegetais e frutas.

Açaí: rico em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que baixam o colesterol ruim e aumentam o bom. Isso reduz o risco de infarto.

Amora: além de rica em antioxidantes, ela tem muitas fibras – o que ajuda a reduzir a gordura e o açúcar no sangue.

Cebola roxa: aumenta a produção de alicina e aliina, enzimas que combatem o colesterol ruim. O ideal é consumir 1/2 cebola por dia.



Ameixa: tem compostos capazes de equilibrar as taxas de glicose, triglicérides e colesterol.

Batata-doce roxa: repleta de fibras, ajuda a baixar o colesterol e melhora a digestão.


Berinjela: contém saponina, que quebra as moléculas de gordura e impede sua absorção.

Repolho roxo: também é rico em fibras que “varrem” o colesterol do sangue.

Uva: fonte de resveratrol e flavonoides, antioxidantes que controlam o triglicérides. Coma a fruta com a casca!

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