terça-feira, 5 de maio de 2015

Os Melhores Chás e as Maneiras de Consumir





Poderoso combinado de ervas acelera o metabolismo, desincha, regula o organismo e auxilia o emagrecimento Se um chá pode ajudar você a emagrecer, imagine três! Sim, essa é a ideia desta dieta incrível. Ao fazer um poderoso combinado de ervas, você acelera o regime e emagrece ainda mais. Conheça seus efeitos!





Tipos e efeitos dos chás emagrecedores

                   

Termogênicos: Ajudam na queima de gordura e aceleram o metabolismo.
Tipos: Chá verde, branco e vermelho, casca de laranja amarga, fucus, hibisco, carqueja e mate;
Melhor hora pra tomar: Procure ingeri-los no começo do dia. Como têm cafeína, não devem ser consumidos depois das 17 h para não atrapalhar o sono.

Diuréticos: Ativam o funcionamento dos rins e a eliminação das toxinas, diminuindo, assim, o inchaço.
Tipos: Cabelo de milho, cavalinha, quebra-pedra e alfafa;
Melhor hora pra tomar: Esses chás aumentam a vontade de fazer xixi. Por isso, evite tomá-los à noite, para que não tenha de se levantar várias vezes para ir ao banheiro.

Desintoxicantes: Atuam no fígado, órgão importante no processo de desintoxicação. Além disso, reduzem gases.
Tipos: Boldo, alcachofra, hortelã, camomila, dente-de-leão, erva-doce, sálvia, espinheira-santa, salsaparrilha, chá de romã e chá de anis;
Melhor hora pra tomar: Por terem nenhuma ou pouca concentração de cafeína, podem ser ingeridos a qualquer hora.

Misturas Potentes: A nutricionista Priscila Rosa indica quatro combinações ótimas (e gostosas!) que vão ajudá-la a perder peso. Não tem problema combinar chás do mesmo grupo!


Cavalinha + hibisco + chá verde = Acelera o metabolismo;
Chá vermelho + chá de romã + chá de anis = desintoxica e diminui o inchaço;
Boldo + hortelã + camomila = Alto poder digestivo;
Chá branco + chá de fores brancas + tangerina = Queima as gordurinhas.


Modo de preparo:
Depois que a água começar a borbulhar, desligue o fogo;
Despeje por cima das ervas, em uma xícara. Isso evita que elas queimem e percam propriedades;
Abafe por cinco minutinhos, para apurar bem os princípios ativos;
Depois, coe;
Dá para armazenar por 24 horas;
Depois, perde os ativos. Não faz diferença beber quente ou frio.

Não consegue beber chá sem estar adoçado? Acrescente apenas uma colher de açúcar mascavo ou orgânico. Pode usar adoçante, mas saiba que ele altera o sabor das ervas. Compre apenas ervas de boa procedência e vendidas em sacos lacrados!

Nenhum comentário:

Postar um comentário