segunda-feira, 18 de maio de 2015

A Poderosa Chia





Achia é uma semente originária do México que, graças ao alto valor nutricional, virou figurinha carimbada entre os ingredientes de receitas saudáveis. "Essa sementinha tem 20% de proteínas, 36% de fibras, ômegas 3 e 6, antioxidantes, vitaminas e minerais, como cálcio, magnésio e ferro", explica a chef Renata Macena. Não à toa, a semente é capaz de ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e osteoporose, além de melhorar o funcionamento intestinal e colaborar com o controle da glicemia. 


                                         


E se você está se perguntando como incluir a chia no cardápio, a boa notícia é que a solução é simples. "Você pode acrescentá-la em iogurtes, vitaminas e sucos, aliando seus nutrientes aos das frutas", sugere Renata. "A semente também pode ser acrescentada em massas de bolo, tortas, pães e brownies", complementa a profissional, que ensina a fazer duas receitas saborosas e saudáveis.

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